2024腾讯春季交流会

发表自 2024年04月08日

在周可老师的带领下,实验室一行9人抵达深圳,参加了由腾讯公司主办的春季交流会议。

腾讯的杨奋强团队全员到场,与会议现场的学者们共同分享和讨论。来自武汉学院的院长也携带团队旁听学习。另外,腾讯CBS和数据库组技术团队也全员出席了这次的会议。

上午,王梓健首先发表了他关于SSDFDP的前沿科研报告。然后,柳子淇做了RocksDB+ZNS盘的系统整体设计与测试方面的报告。邱思宇对RDMA的最新研究和他的个人观点与思考进行了分享,希望在未来有机会与腾讯的团队达成合作。唐靖宇则做了一场全面的系统验证的报告,将近期在数据库上的形式化检查前沿研究进行了全盘总结和汇报。

在下午的会场,蔡宝清和黄平奇对他们在数据库调参和根因分析方面的研究进行了报告。然后,王继昂和雷鸿宇做了关于NoSQL的研究报告。郭潇俊亦在会议中就他的研究成果以及他在腾讯的工作经验进行了详细汇报。

交流会议中,多方进行了激烈且热切的讨论和头脑风暴,并以此为会议画上了完美的句号。

160B1A