2023年12月30日,2023首届腾讯开悟人工智能全国公开赛颁奖典礼与2023王者荣耀世界冠军杯总决赛在成都凤凰山体育公园携手落幕,向社会呈现一场从游戏到科技,从科技到人才的赛事新样本。为国内最具影响力的游戏AI竞技赛事,腾讯开悟比赛由王者荣耀、腾讯新文创总部、腾讯AI Lab共同发起,立足成都,以「腾讯开悟」AI开放研究平台为基础,依托腾讯算法、算力、场景等方面的核心优势,邀请全国高校学生在王者荣耀环境进行算法比拼。

本届公开赛设置了博弈算法中级、博弈算法高级、算法工程三个赛道,重点考察参赛选手游戏AI基础开发、单智能体以及多智能体解决方案设计、 AI 智能体模型在应用端的适配部署等能力,推动青年AI学习从课堂走向赛事走向实践。

最终,由刘渝、周可老师带队,张伟明为队长,侯玉峰、王铭阳、高正丰为队员的“哈斯特尔”战队获得了博弈算法高级赛道的亚军。

由刘渝老师带队,罗阳为队长,宫照杭、花英中为队员的“翻斗花园1001”战队获得了博弈算法中级赛道第6名。

由周可、刘渝老师带队,郑明晗为队长,宋俊杰、孟星宇、张伟明、余润杰为队员的“存储开工射大雕”战队获得了工程赛道第7名。

实验室团队不仅在博弈算法高级赛道中,实现了从第一届的第9名到本次赛事亚军的飞跃,第一次站上了领奖台。同时,也是所有高校实验室团队中,唯一在所有赛道中全部打入决赛的队伍!恭喜我们的队伍!